Назад к природе: интерьер в экостиле 28.02.2018

Назад к природе: интерьер в экостиле

Темпы жизни постоянно ускоряются, и потребность в восстановления сил становится все более насущной. Как обычно, есть проблема – есть решение: восполнить энергию помогают спорт, йога, медитация, творчество, выезды на природу...
В искусстве дизайна интерьера новая философия вылилась в появление «экологического модернизма». Слово «eikos» значит «местообитание»: экостиль позволяет укрыться от суеты шумного города не только дома, но и в стенах любимого офиса! Такой интерьер берет от природы лучшее, не поступаясь при этом привычным комфортом.

Почему экостиль так популярен?
Потому что позволяет наслаждаться гармонией природы в домашних условиях. Для жителей мегаполиса это настоящий бальзам для души. Дизайнеры тоже жалуют природный стиль – он как чистый холст для творчества, настолько «дружелюбный», что позволяет воплотить почти любой каприз.
Но и у экостиля есть свои правила. Соблюдайте их – и он подарит вам вихрь жизненных сил!..

Правило 1. «Настроение жить»
Мягкий свет, тихий скрип паркета, природные мотивы... Экостиль заставляет нас чувствовать единение с природой. Экологичные материалы и натуральные оттенки наполняют помещение настоящим теплом, уютом и гармонией.

Правило 2. «Материалы, которые хочется трогать»
Узнаваемый почерк экостиля: натуральный камень, текстиль, обожженная глина, стекло... И, конечно же, дерево – без него существование этого стиля невозможно даже представить! Все материалы с «чистой энергетикой», впитавшие в себя лучи солнечного света, полностью соответствуют концепции экостиля.
Жителям городов часто не хватает тактильных ощущений (есть даже специальный термин – сенсорная депривация). Поэтому дизайнеры с удовольствием включают в проекты материалы с естественным природным рельефом: кору деревьев, лен и другие – любой кусочек природы в правильной огранке прекрасно впишется в современный интерьер.

Правило 3. «Все цвета придуманы до нас»
Естественные природные цвета – неизменные спутники экостиля. К ним относятся все коричнево-бежевые оттенки земли и песка, цветовая гамма натурального камня и для более ярких акцентов – оттенки неба, воды и зелени. Природная палитра дарит отдых глазам, создает ощущение легкости и безмятежности.

Правило 4 «Больше природы в акцентах»
Ничто так не гармонирует с интерьером в природном стиле, как «живые» элементы декора. Цветы или даже мини-сад, аквариумы с рыбками, а для более практичных людей – композиции из дерева и веток, камней, мебель из ротанга, украшения из джута, бамбука, бумаги. Эти милые детали успокаивают, расслабляют и заряжают положительной энергией даже в центре каменных джунглей. Вот такой он... экостиль! Возможно, это мини модель будущего прямо в стенах вашего офиса или дома. Будущего, в котором жизненные приоритеты сдвигаются назад – к Природе.


Коллекция мебели для дома Верес в экостиле

БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект